富士箱根伊豆国立公園 環境省の自然学校第1号!田貫湖ふれあい自然塾

プログラム紹介

たぬきっこクラブ~野外料理人になる~(2018年12月9日開催)

2018年12月9日にたぬきっこクラブ~野外料理人になる~が開催されました。

講師は野外料理の楽しさやおいしさを伝える活動しているみそかつさんこと磯川さんです。

たき火を使った料理や空き缶炊飯など、料理ならではの体験を親子一緒に行いました。

20人みんなで協力して作った料理は、とってもおいしかったです♪

野外料理人なるための極意をみそかつさん教えてもらった子どもたちはお家でも料理のお

手伝いやチャレンジをしてくれると嬉しいですね。

みなさん、ありがとうございました。

次回は2月「猟師になる」を開催します。